キュウリの辛子漬けの材料
キュウリ 1kg(12本)
塩 50g
砂糖 175g
粉辛子 20g
厚めのビニール袋
キュウリの辛子漬けの作り方
1.上で用意したキュウリと調味料を厚めのビニール袋に入れて馴染ませます。
2.冷蔵庫に一晩くらい置いて水分が出てきたら、また混ぜてひっくり返します。
3.2~3日でできあがり、皮を剥いた場合もっと早く食べられます。
凄く簡単そうなレシピだったので、ぶっちゃんママにもらったキュウリ5本を使って漬けてみました。
調味料は適当、出来上がりが楽しみ~
山清の鬼からしを半分使いました。
キュウリ 1kg(12本)
塩 50g
砂糖 175g
粉辛子 20g
厚めのビニール袋
キュウリの辛子漬けの作り方
1.上で用意したキュウリと調味料を厚めのビニール袋に入れて馴染ませます。
2.冷蔵庫に一晩くらい置いて水分が出てきたら、また混ぜてひっくり返します。
3.2~3日でできあがり、皮を剥いた場合もっと早く食べられます。
凄く簡単そうなレシピだったので、ぶっちゃんママにもらったキュウリ5本を使って漬けてみました。
調味料は適当、出来上がりが楽しみ~
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