エゾリスくるみちゃん便り

ふるさと紹介

  北海道沙流郡日高町 (旧日高町)

山菜の保存食

2023年06月14日 08時40分15秒 | 山菜
先週で山菜採りは終了、フキとワラビは塩漬け、ウドは酢味噌和えで冷凍、三つ葉は湯通しして刻み冷凍庫へと入れました。こごみは5月にさっと湯がき、冷凍保存しました。
 ワラビの塩漬け 
毎年の山菜の保存作業が終了すると、ほっとします。
最後のフキ採り
山の恵みに感謝です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11年前のミニコンサート(北... | トップ | 花壇のお花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

山菜」カテゴリの最新記事