昨日はウド採り、今日はフキと三つ葉を収穫しました。
ウドは酢みそ合えに調理して数回分冷凍保存、フキは塩漬けにします。
冬に食べるための保存食ですね。
コゴミ、ミツバはさっと湯がいて冷凍保存、ワラビも塩漬けにしています。
山菜は収穫が楽しいですが、採ってきたものの整理など手間がかかりますね。
あらら、もう27日になってしまいました。
昨日はウド採り、今日はフキと三つ葉を収穫しました。
ウドは酢みそ合えに調理して数回分冷凍保存、フキは塩漬けにします。
冬に食べるための保存食ですね。
コゴミ、ミツバはさっと湯がいて冷凍保存、ワラビも塩漬けにしています。
山菜は収穫が楽しいですが、採ってきたものの整理など手間がかかりますね。
あらら、もう27日になってしまいました。