イタリアンなハーブ塩焼きそば

2014年08月13日 | レシピブログのお料理
★★★レシピ★★★


材料 1~2人前。
焼きそば 1袋。
ベーコン 2枚。
ハーブソルト(お好きな物を)適宜。
ハーブ(お好きな物を)適宜。

作り方。

①焼きそばを 袋ごと 電子レンジにかけ 温めておきます。
 ただし 破裂しないように 様子を見ながら 加熱してください。

②フライパンに 細かく切ったベーコンをいれ
 中火で カリカリになるまで加熱します。

③ベーコンが カリカリになったら 焼きそばを加え ベーコンから出た
 脂に麺を絡ませ カリカリに焼き上げます。
 ハーブソルトで味付けし
 刻んだハーブを散らしてできあがりです。




「アサヒスーパードライ」レシピモニター参加中。


アサヒスーパードライと楽しみたい♪おつまみレシピ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ハウス特選本香り生しょうがで オカヒジキの くせになるカンタン和え物

2014年08月13日 | レシピブログのお料理
大好きで しかも体によい オカヒジキの和え物を
ハウス特選本香り生しょうがを 使って作ってみました。


★★★レシピ★★★


材料 4人前

オカヒジキ 芽の柔らかいところ 100グラム。
醤油 小さじ2分の1杯弱。
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1杯強。
白いりゴマ。


作り方。

① オカヒジキの堅いところを丁寧に取り除き柔らかい芽だけ摘みます。

② 鍋に お湯を沸騰させ 塩または サラダ油(分量外)を入れます。
  オカヒジキを 好みの柔らかさになるまで茹でます。

③ オカヒジキを 冷水に取り 水気をよく絞って 細かく刻みます。
 
④ ③をボールに入れ 醤油 ハウス特選本香り生しょうがを加え味がなじむまで よく混ぜ合わせます。
  ハウス特選本香り生しょうがは 食塩、りんご酢、アミノ酸等で あらかじめ味がついているので
  加える量は 好みで 加減してください。

⑤ 皿に盛りつけ、白いりゴマを指でひねりつぶしながら 上からかけてください。




「レシピブログの 「じょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間なし♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中」



スパイスでお料理上手:しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


カラフル朝ご飯

2014年08月13日 | 朝ご飯
2014年8月12日の朝食。

出雲メロン(父作)。
トマトジュース。
ハム、ニンジンサラダ。
ブドウ。
自家製カボチャパン。バター、マーマレード。
紅茶。

出雲メロンは 山陰地方で昔から見かける黄色い瓜です。
シャキシャキした 歯ごたえで かすかにメロンの味がします。
年配の方は やはりこの味が懐かく 忘れられないようで
新種のメロンが出ようが すたれず この時期 スーパーや 産直市に150~250円くらいで並んでいます。



昨日は おかげ様で ランキング順位が 少しあがりました。


ありがとうごございます。




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

同じ ポイント数で 何十人も ひしめいているみたいで
おひとりの クリックで 明暗大きく分かれます。
まるで 早稲田慶応の入試みたいな ひしめき度なんですよ。
参加してみて 初めてわかりました。すごいよ。他の参加者の皆様の意気込みに負けそうです。