空芯菜のグリーンスムージー

2014年08月20日 | レシピブログのお料理
★★★レシピ★★★


材料。一人分


空芯菜10グラム
水100㏄
リンゴ4分の1個
冷凍バナナ小 2分の1本

下準備

バナナは 半本に折って ラップを巻いて冷凍しておきます。
作る前に ラップは取り除いてくださいね。
リンゴは 芯をのぞいて 皮は残したまま 銀杏切り。
空芯菜は ざく切り

作り方。

全部の材料をミキサーにかけるだけです。
ミキサーの性能によっては バナナは 生のまま お使いください。

空芯菜って茎の中が
 ネギみたいに 名前どおり 空洞なのよ!知ってた!?
(*_*)


さっぱり、全然青臭くありません。
グリーンスムージービギナーにおすすめします。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

コメント (4)