2015年9月8日の朝食  超熟が 好き

2015年09月15日 | 朝ご飯
2015年9月8日の朝食。

キュウリとツナのマヨネーズ和え。
トマトとバジルのサラダ。
トースト。
リンゴヨーグルト。
紅茶。

久しぶりに パスコの超熟をトーストしてバターを塗りました。

食べ物と関係ない話です。

速乾素材の服は 汗の臭いが 
一度つくと 洗うまで取れなくて
着替えるまで その日は ずっと不快だったり、
洗ったとしても 取れないときすらあって
最近 買わなくなってしまったのですが
いいこともありました。


速乾素材の服に(染みになって 困るような高い服では ありません)オードトワレを 一降りすると
香りが長続きするんですよ。なんと 1日香りが持続しました。

化学繊維の糸の1本1本の空洞の中にまで
香り成分が入り込んでしまうからかな?
理由はよく分からないけれど 長所と短所は裏表ですね。


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