2015年9月18日の朝食 バルサミコ酢で ごきげん朝ごはん♪&ギリシャヨーグルト☆

2015年09月25日 | 朝ご飯
2015年9月18日の朝食。

サラダ
リボンレタス 紫玉ねぎ オクラ プラム スイカ バジル イタリアンパセリ ハム コリンキー 

水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト) ツナ イタリアンパセリ 塩 コショウ
パン。



写真を撮り終えてから ドレッシングをかけました。
ドレッシングは マロンさんのレシピです。
バルサミコ酢とはちみつを
煮詰めたものです。
バルサミコ酢の使い道に悩んでいたのですが
これは 美味い!
バルサミコ酢の
とんがったところを はちみつの円やかさが
しっかりと受け止めてます。
バルサミコ酢の本来の味 開眼でした。
やみつきに なりそうです。
マロンさんありがとう。

スイカとプラムの甘みが サラダにあいます。

カスピ海ヨーグルトの水分をよくきると
まるでクリームチーズのような味わいです。
ナトリウムが微量なので、 気持ち 塩を加えると味が 引き締まります。

ランキング参加中。ポチッと押して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪