流行が大好きな私。
書店でのたくさんの「玉ねぎ氷」と題する本を
たくさん目にして、これは買わねばと思った(笑)
「糖尿病」「高血圧」「ダイエット」にもいいらしい。
先日、ご近所さんからたくさんの「玉ねぎ」をもらったので、
早速土曜日の夜、作ってみました
並んでる本の中から、一番安いものを選ぶ。
内容は一緒でしょう。
普通の玉ねぎ3個で約1キロ。
これをベースにします。
上の部分と、根っこのところをくりぬいて、
ビニール袋に入れて、封はせず、
電子レンジで20分チンします。
(ちょっと長いような…電気代大丈夫かあ?)
ミキサーに入れて、コップ1杯のお水と一緒に
ガーッと回します。
すぐにペースト状になります。
冷めたら、製氷機に小分けにして、
冷凍します。二ヶ月はもつらしい。
いろいろな料理に使えそうです。
カレー、ドレッシング、味噌汁、唐揚げの味つけ等々、
なるほどなるほど
でも、私玉ねぎ嫌いなんです
血液さらさら目指して、頑張るか
全く別の話題ですが、
今読んでる本、心屋仁之助さんの「奇跡の言葉」
「性格リフォーム心理カウンセラー」って、
なんだか面白そうなネーミング
Dr.明橋さんの「生きるのが楽になるたったひとつの言葉」も
すぐに読めて、漫画も可愛くって、
でも、弱い自分を受け入れることを教えてくれた。
この年になっての自己分析、アイデンティティ探しです。
にほんブログ村
書店でのたくさんの「玉ねぎ氷」と題する本を
たくさん目にして、これは買わねばと思った(笑)
「糖尿病」「高血圧」「ダイエット」にもいいらしい。
先日、ご近所さんからたくさんの「玉ねぎ」をもらったので、
早速土曜日の夜、作ってみました
並んでる本の中から、一番安いものを選ぶ。
内容は一緒でしょう。
普通の玉ねぎ3個で約1キロ。
これをベースにします。
上の部分と、根っこのところをくりぬいて、
ビニール袋に入れて、封はせず、
電子レンジで20分チンします。
(ちょっと長いような…電気代大丈夫かあ?)
ミキサーに入れて、コップ1杯のお水と一緒に
ガーッと回します。
すぐにペースト状になります。
冷めたら、製氷機に小分けにして、
冷凍します。二ヶ月はもつらしい。
いろいろな料理に使えそうです。
カレー、ドレッシング、味噌汁、唐揚げの味つけ等々、
なるほどなるほど
でも、私玉ねぎ嫌いなんです
血液さらさら目指して、頑張るか
全く別の話題ですが、
今読んでる本、心屋仁之助さんの「奇跡の言葉」
「性格リフォーム心理カウンセラー」って、
なんだか面白そうなネーミング
Dr.明橋さんの「生きるのが楽になるたったひとつの言葉」も
すぐに読めて、漫画も可愛くって、
でも、弱い自分を受け入れることを教えてくれた。
この年になっての自己分析、アイデンティティ探しです。
にほんブログ村
玉ねぎが体にいいのは間違いなさそうね。オニオンスライスよくたべてます
自己分析、自己啓発、偉い!
何事にも真剣になれない自分、知り過ぎて自己改革できないのは、わてだす
ちなみに、この世でいちばん大事な「カネ」の話(西原理恵子)が愛読書だったりして(笑)
高1で出会った友だちがこんなんで人生変えてしまったかな?!ゴメン
Miーちゃんだよ。G.Wに会えなかった女子会メンバー
えのきは普段食べてるからいいの。
玉ねぎは苦手なので、
氷にしたら、たくさん食べれるかなって。
でも、レンジでチンしてる間、あのにおいが
ちょっと辛かった(笑)
Mi-ちゃんなのね。うんうん、分かった{グッド}
元気だった?会いたいな。
私、西原さんの本、どうもいまひとつなんだなあ。
でも、あの逞しさは見習いたいなあ{YES}
「レシピブログ」編集部と申します。
突然このようなメールをお送りして申し訳ありません。
さて、本日メールを差し上げたのは、
may313様のお料理ブログを拝見させていただきまして
ぜひ弊社で運営しております「レシピブログ」に
ご登録頂きたいと思ったからです。
「レシピブログ」は日本最大級のお料理ブログのポータルサイトで
2005年の開設以降、約14,000名のお料理ブロガーさんに
ご登録いただいております。
▼レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/
お料理好きなブロガーの方々が集まる場を通じて、
みんなが毎日の暮らしのなかで、刺激や発見、共感などを
共有できるサイト作りを目指しています。
「レシピブログ」にご登録いただきますと
ブログの新着記事情報が掲載されたり、
お料理に役立つプレゼントやモニター企画に参加頂けたりと
様々なサービスがお楽しみいただけます。
よろしければ「レシピブログ」という場を通じて
より多くの人にmay313様のお料理をご紹介いただけませんか?
▼「レシピブログ」の登録ページはコチラ
https://www.recipe-blog.jp/register/bloger/
▼会員特典の詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/guide/bloger
▼ランキングへの参加方法はこちら
http://www.recipe-blog.jp/ranking/about
※会員登録後にログインしてください。
ご参加いただければきっと楽しみになさる読者の方が
いらっしゃるのではと思っております!
長くなってしまいましたが、レシピブログへの登録を
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
これからもブログを楽しく拝見させていただきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/
レシピブログ編集部 rb_info@recipe-blog.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━