昨日は残りのアワビを炊き込みご飯にしました。
贅沢だよなあ

レシピなどないので、味付けは適当です。
具材はにんじん、えのき、油揚げ、アワビです

野菜の天ぷらと豆腐の澄まし汁。
天ぷらは、かぼちゃ、なす、ピーマン、玉ねぎとにんじんのかきあげ。
それぞれにおすそ分けいたしました
今の時期、炊き込みご飯はとても傷みやすいので
残ったら、すぐに冷凍庫へ。
この時期はうっかり傷んでしまって、
ごめんなさいで、捨てることが多いのです

にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます
贅沢だよなあ


レシピなどないので、味付けは適当です。
具材はにんじん、えのき、油揚げ、アワビです


野菜の天ぷらと豆腐の澄まし汁。
天ぷらは、かぼちゃ、なす、ピーマン、玉ねぎとにんじんのかきあげ。
それぞれにおすそ分けいたしました

今の時期、炊き込みご飯はとても傷みやすいので
残ったら、すぐに冷凍庫へ。
この時期はうっかり傷んでしまって、
ごめんなさいで、捨てることが多いのです


にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます

うーっ、深夜を過ぎましたが....{時計}
ここに来たのが間違いやった{ごはん}お腹空いたよ~
グルグルグル~て音がなりました
炊き込みご飯おいしそうですね。しかもアワビいり{キューピット}
何か食べるのも何やからビール{ビール}でも飲もうかなあ{花火}
いらっしゃいませ{ラブラブ}
そうですよね、時差というものがあるんですよね。
アメリカの冷蔵庫ってめちゃくちゃ大きくないですか?
食べ物いっぱい入ってるイメージがあるなあ{ショートケーキ}
あの甘いケーキやアイスクリーム、食べたいです{ソフトクリーム}