他の方のブログを覗かせてもらって
気がついたこと…
私の献立はその日の気分で
とりあえず安いものを買ってしまい
結局、何を作るのかが思いつかない時が
ある
すなわち計画性がない
最初からまとめ買いは苦手でした。
ましてや、一週間の献立を考えるなんて
至難の業
安いからといって買い込むと
必ずといっていいほど、食材を腐らせてしまいます
いつも、「ごめんなさい」といって、ゴミ箱へ
冷凍も面倒な横着な私…
何となく、冷凍をすると、
当たり前だけど、鮮度が落ちる気がして
その日のうちに、使い切ってしまいたくなるのです。
ただ、節約の大きなポイントは、
やっぱり、こまめな冷凍保存ですよね
ちょっと、真面目に研究してみようと思います
ハッシュドポテトのオーロラソース添え
油揚げと小松菜の煮浸し
豆腐ステーキのきのこあんかけ?
我が家には珍しく、食後の果物のデザート
娘には、煮物系は不評で、
献立の改善を求められています
クロワッサン世代には、メタボが気になるんだけどな。
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
気がついたこと…
私の献立はその日の気分で
とりあえず安いものを買ってしまい
結局、何を作るのかが思いつかない時が
ある
すなわち計画性がない
最初からまとめ買いは苦手でした。
ましてや、一週間の献立を考えるなんて
至難の業
安いからといって買い込むと
必ずといっていいほど、食材を腐らせてしまいます
いつも、「ごめんなさい」といって、ゴミ箱へ
冷凍も面倒な横着な私…
何となく、冷凍をすると、
当たり前だけど、鮮度が落ちる気がして
その日のうちに、使い切ってしまいたくなるのです。
ただ、節約の大きなポイントは、
やっぱり、こまめな冷凍保存ですよね
ちょっと、真面目に研究してみようと思います
ハッシュドポテトのオーロラソース添え
油揚げと小松菜の煮浸し
豆腐ステーキのきのこあんかけ?
我が家には珍しく、食後の果物のデザート
娘には、煮物系は不評で、
献立の改善を求められています
クロワッサン世代には、メタボが気になるんだけどな。
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます