さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

たまには・・・。

2015年04月30日 | 岡山大福店

4月もはやいもので、今日で終りですね。

    今日の大福店、少し暑いくらいですが、ギャッベ展継続しております

 

全く関係ないですが、先月から高校時代からの友達と月1、もしくは、月2のお食事会はじめました。二人ともこの春から

子ども達が別生活をスタートさせた為、少し自分の時間も確保できるようになったからもあり・・・。

 

先月土曜の夜に行ったお店を、友達がすごく気に入ってくれて、一人でも行くわ なんて珍しいこと言ってました

 

内山下にある「古来礼」っていう鉄板焼きのお店。お肉を焼いて40数年の店主。あっさりポン酢でいただく

ステーキ、ハンバーグ、ホルモンうどんまでお腹いっぱい食べ、二人ともお酒も飲まないのに話も大盛り上がり。

思わず時間を忘れてしまいました。

 この鍋も店主がお嫁いりした時から〇十年使っているとか?

使いやすさと、厚手のしっかりした鍋で料理の仕上がりも最高なんですって

 

これぞギャッベも同じ、長く使ってるうちに、愛着が増して、手放せなくなる良いもの、思い出の品って皆そうですよね

私もこれから、沢山はいらないけれど、良いものを、大切に持ち続けられる、そんな生活ができたらいいな〜

なんてしみじみ思ったりできた夜でした。      さあ〜て5月は何処に行こうかな

 

                                                       やっぱり食べる事大好き  gotti

 

 

                            

                         

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/