さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

腸活の話

2019年07月08日 | 岡山大福店

岡山大福店です

 

先日より始めました、ぬか漬で腸活ですが、順調です・・

と言いたいところですが。。

定番のなすび・キュウリの隣は、長いもです

 

順調に美味しくなっていたのですが、発酵が進みすぎて、酸味が強くなりすぎたり・・

塩味が足りなくなったり・・日々変化するぬか漬の味 奥深し。。

ネットで調べて、色々と手を尽くしております

日々、試行錯誤の腸活進行中です

 

腸活と言えば・・・休日のランチも、大切な腸活です

 

 

お客様からお話を聞いて、絶対に食べたかった スープカレー 

やっと頂きました! 野菜どっさりで、美味しかったです~

普通のカレーよりもあっさりしていて胃もたれもなく、すっきり

 

 

 

いつもは食べないのに、デザートまで注文して完食!!

 

夏のカレー最高  蓮ちゃんママ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/