さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

さしこう本店「家族が集う木のソファ展」開催!

2019年07月30日 | さしこうお知らせ

全国各地の素晴らしい木のソファが20種類以上勢揃い!!

「家族が集う木のソファ展」

 

 

家族が集うリビングの真ん中で、やさしくみんなを

包み込んでくれる木のソファを集めました。

期間中は高級本革ソファから10万円代のお手頃なソファまで

20点以上の「木のソファ」がさしこう本店に一堂に並びます。

 

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「家族が集う木のソファ」

8月10日(土)~18日(日)※14日(水)定休日
10:00~18:00
さしこう本店(津山市加茂町桑原55)
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さしこうの“木のソファ”おすすめのポイント

①フレームの木部は丈夫で長持ち!

②張り替えが可能で、傷んだ部分だけ変えれるので経済的!

③木部と生地が分離するので、掃除が楽!

④肘が比較的広く大きめに作っている為、サイドテーブルが不要!

 

 

※9月中のご注文分までは税率8%のままです

 

さしこうは「木の家具のセレクトショップ」

さしこうでは日本全国の様々な産地の家具職人が丹精込めて

作った木の家具を一品一品セレクトして買い付けています。

日本一の家具産地である福岡県・大川市や箪笥で有名な広島県・府中市、

椅子の名産地である岐阜県・高山市、木工芸や塗物が盛んな香川県など、

全国には腕に自信のあるこだわりを持った家具職人が多数います。

そんな家具作家たちと出会い、”ほんもの”の家具だけを

セレクトしたさしこうでは全国各地の素晴らしい

手づくり家具を一堂にご覧いただけます。

 

「オイル塗装へのこだわり」

さしこうの家具はオイル塗装を中心にセレクトしています。

オイル塗装は一般的なウレタン塗装などと違い、

木の風合いを最大限生かすことができます。

優しいさわり心地と時を経るごとに味わいを増すオイル塗装の家具は、

家族の成長と共に育っていく素晴らしい暮らしの道具となります。

 

「県内配送料無料・保管料無料」

ご購入いただいた家具はお客様のご要望まで大切に弊社で保管いたします。

保管費用はかかりませんので、新築完成時や

リフォーム完成時までお申し付けください。

また、県内は配送料が無料です。(県外は要見積もり)

 

【さしこう】

1910年創業のさしこうは、木の家具や手織り絨毯、生活雑貨など

自然素材で心地よいインテリア品を世界中から買い付けています。

 

●さしこう公式ホームページ

http://www.sashiko.co.jp/
会社案内、イベント情報

 

●さしこうフェイスブック

https://www.facebook.com/pages/category/Furniture-Store/さしこう-959778664082944/
毎日のちょっとしたお話

 

●さしこうインスタグラム(さしこうドットギャッベ)

ttps://www.instagram.com/sashiko.gabbeh/

おすすめのギャッベや納品事例 

 

●さしこうスタッフブログ

https://blog.goo.ne.jp/sashikoofuku
日替わりによるスタッフの話

 


【直営店】

 

■さしこう本店

〒709-3923 岡山県津山市加茂町桑原55
0868-42-3138(10:00~18:00)
水曜定休 Pあり

 

■さしこう岡山大福店

〒701-0204 岡山市南区大福134-7
086-250-9311(10:00~18:00)
水曜定休 Pあり

 

■さしこう東一宮店

〒708-0814 岡山県津山市東一宮31-16
0868-27-7030(10:00~18:00)
水曜定休 Pあり

 

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身体にやさしい

2019年07月30日 | 本店

普茶料理(ふちゃりょうり)という料理の名前を聞いたことがありますか?

私は全く知りませんでしたが、ある方から勧められ先日、

東京台東区にあります 梵(ぼん)という普茶料理専門店に行ってきました。

普茶料理とは『精進料理』の一つです。

我々がよく聞く精進料理とは、道元が中国から持ち帰り 「料理することも、またそれを頂戴することも、

修業である」 と、やや堅苦しい感じを持っていましたが、

『普茶料理』はそうではありませんでした。

肉や魚が無いのは同じですが、食そのものを楽しむというものらしいです。

どういう風にたのしむのか? 期待をもって行ってきましたが…。

予想以上に楽しめました。

 

  

 

出てくる料理がどれもこれも野菜と大豆だけとは思えない出来栄えで、

一品一品、とっても手間暇のかかったものばかりでした。

 

 

 

 こんがりと焼けて、油が滴りそうなこのウナギは

さすがに本物だろうと箸を入れると、これはほんもの…。

 

 

と思い、口に入れてみると、いやいややっぱり豆腐製でした。(笑)

小骨までしっかり入っていました。(ゴボウの繊維で表現してました)

 

 

これがすべて、野菜と豆腐(湯葉)でできたものと信じられませんでした。

そして、これがまた美味しいときている。

実は豆腐が苦手な私ですが、しっかり満腹になり満足して帰宅しました。

近頃。運動不足とカロリーの採り過ぎで、糖尿病予備軍ですと

お医者さんに言われている私にとっては、

本当に『身体にやさしい』 食事でした。

 

                           アップルくん 

 

 

 

 

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