さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

包丁へのこだわりの話

2021年10月10日 | 本店

10月らしからぬポカポカ陽気の本店より

皆様いかがお過ごしでしょうか?

衣替えがまだのあなろぐおです♬

私事ではありますが先日嫁さんの要望により我が家の包丁が新しくなりました!

新婚当初から使い続けた先代の包丁はよく頑張ってくれましたが寿命を迎えたようで

この度引退となりました

新しい包丁がこちら!!

嫁さんこだわり(らしい)のダマスカス鋼なるもので作られた包丁です♬

何でもこの鋼独特な模様がキレイでしかもよく切れるらしい・・・

この日の夕食は青椒肉絲だったので試しにろぐおも切ってみると

確かに切れる・・・いや斬れる!

スッスッサッサッと力がいりません

これはスゴい!!

この日は夫婦揃って感激してしまいました(笑)

これからしばらくはいつもより夕食が美味しい日が続くかもしれません(*^_^*)

『ダマスカス鋼』おすすめですよ!

皆さまもぜひ(^o^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/