旅行以来、久しぶりにまとめ買いに出かけました。
生鮮食品以外の調味料や冷食は1ヶ月分くらいは纏め買いをして来ました。
梅の季節でもう赤しそが売っていました。
1束98円、あまりにお安いのでシソジュースを作りました。
毎年作っていますが、レシピはクックパッドを見たら、ジュースを作った後の紫蘇で作る佃煮も載っていました。
紫蘇は捨てていましたが、佃煮も早速作ってみました。
レシピに載っていたチリメンは買い置きが無かったのでオカカとゴマだけですが、美味しく出来ました。
生鮮食品以外の調味料や冷食は1ヶ月分くらいは纏め買いをして来ました。
梅の季節でもう赤しそが売っていました。
1束98円、あまりにお安いのでシソジュースを作りました。
毎年作っていますが、レシピはクックパッドを見たら、ジュースを作った後の紫蘇で作る佃煮も載っていました。
紫蘇は捨てていましたが、佃煮も早速作ってみました。
レシピに載っていたチリメンは買い置きが無かったのでオカカとゴマだけですが、美味しく出来ました。