もうすぐ11月も終わりですが、今日も小春日和の暖かさです。
お陰で昨日収穫した大豆を干すのに最適です。
当分は毎日のお天気を見ながら大豆乾しに明け暮れます。
最近のマイブーム、夕食の鍋物にポン酢を使わずに地主さんの畑で採れた近江生姜を摺って食べます。
冷え性で布団にはいっても手足が冷たいのが生姜の効果で温かく寝られます。
それとレンジでチンする「ユタポン」肩用です。
これでこの冬は温かく過ごせそうです。
ラブ用もユタポンがあったわね。
お陰で昨日収穫した大豆を干すのに最適です。
当分は毎日のお天気を見ながら大豆乾しに明け暮れます。
最近のマイブーム、夕食の鍋物にポン酢を使わずに地主さんの畑で採れた近江生姜を摺って食べます。
冷え性で布団にはいっても手足が冷たいのが生姜の効果で温かく寝られます。
それとレンジでチンする「ユタポン」肩用です。
これでこの冬は温かく過ごせそうです。
ラブ用もユタポンがあったわね。