近鉄とJRの松阪駅、メインとは反対側の東口より南のほうに5分ぐらい歩いたところにある焼肉店です。ここは松阪でも1,2を争う人気のお店のようで、平日夕方の入店にもかかわらずでも既にほぼ満席状態です。
店内はテーブル席のみ。各テーブルに炭火のロースターが設えられています。おもむろにメニューを見ると…おっ!ミスジがあるぞ!特選ミスジは1,785円。これをメインに骨付きカルビやら、ホルモン系を注文してみました。
先ず運ばれてきたのがオイキムチ。あっさりとした漬かり具合は付けあわせに最適。普段、焼肉を食べないので、こういった箸休めは必須です。
特選骨付きカルビは壷に入ってやってきました。網に広げてみると、かなり脂が乗ってる。実に柔らかいがワタシには少し脂っこいかな?チシャは必須ですね。
上ミノとホルモンも脂が乗っているが、こちらはじっくり網で焼いて脂を落とすと、肉の旨みだけが残って実に美味しい。ホルモンは苦手だったのだが、これならイケる!
ミスジは貴重な部位なので量は少ないが、見事なサシに見惚れてしまう。軽く炙るぐらいで口に含むと…肉はすぐに溶けていくのに旨みだけが口に残る…これは旨い!ただ、甘めの味噌ダレは必要なのかな?
並みのカルビとウデは赤身ばかり。脂の苦手なワタシには最適な部位ではないかな。肉の旨みがたっぷりでボリウムもある。これはいいな。
ピビンパは普通かな?白ご飯でもよかったような気がしますが…ともあれ、これだけ食べて二人で1万円強。松阪で肉を食べてこの値段ならかなり得した気分ですね。
- 営業時間 11:30~21:00
- 定休日 日曜日
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