自家製パン屋さんがブームみたいです。今日は地元、静かなブームの
パンさんに屋行って来ました。営業は金曜と土曜、小さなお子さんを
抱へパンを焼いている「nete」(ネテ)さんです。
Uターン組のパン屋さんですが、実家の小麦を使用しているとかで
農作業にも従事しておられます。メインは「古代小麦」の生産です。
実家の協力で栽培しパンに生かす、パンの原点に挑戦しておられます。
週2日だけの営業ですが、結構人気で午前中に売切れだそうです。
それだけパン食文化が浸透していると言う事でしょうか。
米好きの身には寂しいかぎりですが、若い文化には
あがらうすべがありません。時代ですかね。



パンさんに屋行って来ました。営業は金曜と土曜、小さなお子さんを
抱へパンを焼いている「nete」(ネテ)さんです。
Uターン組のパン屋さんですが、実家の小麦を使用しているとかで
農作業にも従事しておられます。メインは「古代小麦」の生産です。
実家の協力で栽培しパンに生かす、パンの原点に挑戦しておられます。
週2日だけの営業ですが、結構人気で午前中に売切れだそうです。
それだけパン食文化が浸透していると言う事でしょうか。
米好きの身には寂しいかぎりですが、若い文化には
あがらうすべがありません。時代ですかね。



