「抹茶ルーロ」生地と餡を巻き上げ、抹茶クリームを絞り焼き上げました。
「抹茶ロール」と呼ばず「抹茶ルーロ」とスイーツのプロらしく呼んで
みましたが、美味しさが増したように感じませんか?
(フランス語で巻き上げることを「ルーロ」というそうです)
「春色オムレット」、紅麹とアーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を
焼き、これに生クリーム、乾燥フランボワーズーズ、苺を挟み二つに
折りました。焼き上がった生地はほんのりとピンク色、苺の赤との対比が
鮮やかなオムレットです。
「抹茶ロール」と呼ばず「抹茶ルーロ」とスイーツのプロらしく呼んで
みましたが、美味しさが増したように感じませんか?
(フランス語で巻き上げることを「ルーロ」というそうです)
「春色オムレット」、紅麹とアーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を
焼き、これに生クリーム、乾燥フランボワーズーズ、苺を挟み二つに
折りました。焼き上がった生地はほんのりとピンク色、苺の赤との対比が
鮮やかなオムレットです。