「パティスリーアメリ」さんの「ポムアンティエ」を友達から頂きました。リンゴを一個使ったスィーツです。
リンゴは能登島の野口林檎さんのものだそうで、ポムアンティエの他にもいろいろなスィーツを作っています。
地元産にこだわるアメリさんなのです。
さすがリンゴ1個使ってあるだけあって、ボリュームは結構なものです。高齢者には一人で食べきれない
ボリュームがあります。リンゴを横にスライスし、又重ねて調理してあります。アップルパイほどの焼き方
ではなくしっかりとリンゴの感触があります。なかなか手に入らないのだとか、お薦めのものだけあって、
美味しい一品でした。
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我が家の月桂樹を切り詰めたところ、「葉を頂戴」とSさんが持ってゆかれました。「こんなの造りました」と
持ってこられたのが写真の飾りです。バラとデルフィニウム(?)を月桂樹の枝にたして一纏めにしてあります。
このまま乾燥させれば良いそうで、どんな仕上がりになるか楽しみです。
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リンゴは能登島の野口林檎さんのものだそうで、ポムアンティエの他にもいろいろなスィーツを作っています。
地元産にこだわるアメリさんなのです。
さすがリンゴ1個使ってあるだけあって、ボリュームは結構なものです。高齢者には一人で食べきれない
ボリュームがあります。リンゴを横にスライスし、又重ねて調理してあります。アップルパイほどの焼き方
ではなくしっかりとリンゴの感触があります。なかなか手に入らないのだとか、お薦めのものだけあって、
美味しい一品でした。
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我が家の月桂樹を切り詰めたところ、「葉を頂戴」とSさんが持ってゆかれました。「こんなの造りました」と
持ってこられたのが写真の飾りです。バラとデルフィニウム(?)を月桂樹の枝にたして一纏めにしてあります。
このまま乾燥させれば良いそうで、どんな仕上がりになるか楽しみです。
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