Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

テ・ヴェール・フレーズ

2013年02月26日 | 食・レシピ

テ・ヴェール・フレーズ(抹茶の苺ケーキ)に挑戦しました。
我ながら形良く仕上がりましたが、さてお味はいかが?

130226_0簡単な作り方
・スポンジにシロップをうち、セルクルの中にいれ冷凍しておいたものに
・抹茶のムースを流し、別のスポンジにシロップをうちムースの上にのせます。
・その上に苺のゼリーをのせ、もう一度抹茶ムースをかけて冷凍。
・しっかり冷凍できたらセルクルをはずし、上からグラサージュをかけ、苺とクランベリーで飾り付けし完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉たまご | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事