Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

切り餅

2019年01月26日 | 趣味
 寒に入り「餅」を作りました。本来なら「かき餅」なのですが、今年は
「切り餅」にしました。種類は「昆布+しそ」「きな粉」「よもぎ」
「かぼちゃ+酒粕+アーモンド」「紫芋」「ごま+チアシード」。
かき餅と違い、保存はあまりできません。「寒中お見舞い」であちこちに
おあげしました。「酒粕」で酔わないよう「注意書き」を添えました。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハイローラー(B.L.T) | トップ | 折り紙 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沢山できましたね (fuyou)
2019-01-26 15:14:54
kikuさま
寒中のお餅はカビが生えないと昔の人はいいましたね
とても美味しそうで 種類もおおくて
つくる楽しみ 送る楽しみ 少しずつ頂く楽しみ
春から縁起よろしくて 

大雪予報大丈夫ですか
返信する
お餅 (kiku)
2019-01-29 20:17:31
fuyouさま、有難うございます。
こちら、大雪にならず助かっています。
お餅は、孫達の所へ送ったり、ご主人が入院された友達のところへ
お上げしたりと、さっそく無くなってしまいました。

fuyouさまのお庭、今年は小鳥たちの訪問が少ないようで
さみしいですね。危険でないと判ればまたもどってきますよ。
気長に待ちましょう。
返信する

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事