今月は、「カリカリメロンパン」と「クグロフサレ」を作りました。
「カリカリメロンパン」はビスケット生地にラム酒を加えてあるので、しっとりパン生地とカリカリ
のクッキー生地の食感が良くて美味しいパンです。
「クグロフサレ」は中にはベーコンとゆで卵が入っています。クグロフというのは、王冠のような
形をした「型」の名前、サレは塩味ということで、この場合はクグロフ型で焼いた発酵菓子(甘く
ないもの)だそうです。
「カリカリメロンパン」はビスケット生地にラム酒を加えてあるので、しっとりパン生地とカリカリ
のクッキー生地の食感が良くて美味しいパンです。
「クグロフサレ」は中にはベーコンとゆで卵が入っています。クグロフというのは、王冠のような
形をした「型」の名前、サレは塩味ということで、この場合はクグロフ型で焼いた発酵菓子(甘く
ないもの)だそうです。
カリカリメロンパン
クグロフサレ