白ナスを収穫しました。今年初めての栽培です。名前は「メランツァーネ・ラテ」、イタリア白ナスです。
苗を2本植えたのですが、沢山実ってくれました。普通のナスに比べ「実」がしっかりとしており、硬いのが
特徴みたいです。そのためか出汁が染み込みにくいようです。どう料理しようか悩んでいます。
とりあえず原産にちなみ「洋風チーズ焼き」を作ってみました。焼いても型崩れせずしっかりと
しています。チーズに合いますね。
苗を2本植えたのですが、沢山実ってくれました。普通のナスに比べ「実」がしっかりとしており、硬いのが
特徴みたいです。そのためか出汁が染み込みにくいようです。どう料理しようか悩んでいます。
とりあえず原産にちなみ「洋風チーズ焼き」を作ってみました。焼いても型崩れせずしっかりと
しています。チーズに合いますね。