小さい頃は蕎麦屋という概念が自分の中にありませんでした。
蕎麦はうどん屋のメニューにある品物だと思っていた。今でも結構そうかも。
蕎麦は岐阜や長野に遊びに行った時ぐらいしか食べません。
しかも、蕎麦好きの人は「もり」らしいのですが、「かけ」しか食べないです。
あと蕎麦ぜんざいぐらい(そばがきに煮たあんこを載せたぜんざい、イートイン可能な和菓子屋とかにある事もある)。
姉と秋になったら四国に饂飩の食い倒れツアーをしようかと検討中。
レンタカーで讃岐饂飩めぐり(笑)
蕎麦はうどん屋のメニューにある品物だと思っていた。今でも結構そうかも。
蕎麦は岐阜や長野に遊びに行った時ぐらいしか食べません。
しかも、蕎麦好きの人は「もり」らしいのですが、「かけ」しか食べないです。
あと蕎麦ぜんざいぐらい(そばがきに煮たあんこを載せたぜんざい、イートイン可能な和菓子屋とかにある事もある)。
姉と秋になったら四国に饂飩の食い倒れツアーをしようかと検討中。
レンタカーで讃岐饂飩めぐり(笑)