潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今日も美味しかった~

2008年05月22日 23時59分43秒 | 美味しいもの


今日作ったのは アサリとたまねぎと破竹のかき揚げ
う・・・ん 見た目がイマイチだなぁ
衣を極力薄くしたいので 形も定まらないし
でもね 味はいいんだよ
生剥きのアサリで作るより 半生に干したアサリで作るともっとおいしい
アサリに歯ごたえが残るからね



もうひとつ作ったのが モンゴウイカの干物
モンゴウイカといっても 使ったのはゲソとエンペラ?ヒレヒレの部分です
醤油と日本酒に漬け込んだのを 半生に干しました
お安いゲソも手をかければおいしくなります
醤油の按配がよかったので☆四つです~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする