潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今年3度目の…

2016年03月10日 15時36分04秒 | 収獲
大潮の度に少しずつ海の恵みを頂いています。

食べ足りない程度が最高なんだよ

ボール1杯で2~3品分


生剥き開始~


2月に比べて少しプリッと感が小さくなったような?
それでも一口で頬張るには十分の大きさだぜ


春菊と一緒に中華味で煮たよ


お互いを引き立てあって「まいう~」は間違いなし


覚えておいて~

真牡蠣は、夏場が産卵期にあたるため、身が痩せて美味しくなくなる、
水温が高くなって来ると菌の繁殖が活発になるため、食中毒の危険が増すのよ。

その為、「牡蠣を食うのも花見まで」って言われてるほどだね、

最近は貝毒情報が新聞等に掲載されるからNEWSに注意を払っていれば危険度は下げられるよ、


コメント
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