潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

余った材料で

2019年02月05日 15時31分04秒 | 料理
自分で魚を裁くと、捨ててしまう部位が出て来ます。
ブリを裁いた後の骨についている中落ちを集めます。
マグロのような大きな魚だと中落ちもしっかりとれるけどね、
ブリ程度じゃイマイチ少ないけど、それでも一品にはなりまっせ(^^)v

マヨネーズと醤油を少々、青のりをまぶせて完成、


中落ちじゃなくても普通のお刺身でも出来ます。
ブリでもマグロでもOK

そのまま食べても美味しい、
熱々ご飯にのっけてなんちゃって海鮮丼

是非一度試してほしいな、


マリヤは名古屋へエステ講習会、
母ちゃんはお買い物、

おれっち一人ぼっち・・・

夕食のおかずを一品作っておいたよ、
さてお天気も良い事だしエサが残ってるからちょっと行って来ようかな、

おっとその前にスカリの修理だ!



コメント
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