潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

食べて行く順番も考えてね、

2019年02月23日 12時24分33秒 | 料理
昨夜の酒の肴はクロムツの刺身と炙りにしたよ、
クロムツの身は軟らかいからその日のうちに食したいからね、

炙る前に皮目に切れ目(縦方向)を入れておくと丸まらないよ、


クロムツの皮は薄くて引き難いよ、
キスの皮と同じように出刃の背を使えば簡単に引けます。



今晩はホウボウの予定だよ、

これでお魚終了、明日の分が無くなります。
ま、たまにはなくてもいいか!
と思ってたら昼過ぎに叔父がエサを採って持って来てくれた。

せっかくのエサを無駄にはしたくない。
お天気も凪で暖かい。
お店は娘が施術中、ここでお客さんが来店されると出かけられないな、
しばらく状況を見て、一段落着きそう、
後は任せて日の入りまでに浮かべるよう出掛けて行きました。

エサがたくさんあるから撒いてみたけど全然効果なし( ;∀;)
釣れん!

場所を移動して磯の中も探ってみたけど、釣れるのは5㎝カサゴばっかし💢
満潮は8時です。
下げに入れば状況が変わるかも?

粘ってみたけどダメな日はどうあがいてもダメだね、
食いは立ちませんでした。

何とかキープできたのはこの5匹だけ


左のカサゴとメバルが大きかったんでこの2匹に救われたわ♬
明日はこれを刺身にしようっと、

コメント
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