潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

師走に入って干物作り

2020年12月01日 17時20分40秒 | 環境問題

12月になっちゃったな、今年も残り1ヶ月だよ、

12月は何かと忙しいんだよな~

正月に備えて神社関係の用事が目いっぱいだ、

毎週日曜日は目いっぱいだよ、

 

風が凪いだら夜釣りを考えてたけど沖にはずーっと白いうさぎがチラチラしてた。

でも、今朝もアジイワシ釣りやってきたから魚はありまっせ(*^^)v

アジの時合いが短かったな、

6時10分くらいから釣れ出して日の出前には終了だったよ、正味20分くらいかな、

何とか1回分のお刺身は確保したから「良し!」ですわ、

 

今回は干物作りでイワシを釣って来た。

2時間掛かって57匹、

少し食いが落ちたね、1匹ずつの拾い釣りだったよ、

干物用に干し揚げるまでの時間は2時間掛かった。

釣った時間と同じだね、

風が吹いて良く乾いたよ、

美味しくなーれ(^^♪

コメント
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