潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

早朝の4時から解体作業

2024年12月30日 17時55分26秒 | 食材

昨夜鹿肉が届きました。

この年の暮れに解体作業は辛いぞ!

しかもいつもの2倍の量だΣ( ̄ロ ̄lll)

予約がたくさん入っているし、魚の買い出しも予定している。

なので夜明け前の4時から解体作業に取り掛かったよ、

 

テレビで放送された魚太郎には既にお客さんが並んでいるだろう、

開店から凄い賑わいになる事は判っているから本日は豊浜さかな広場!

6時の開店に間に合うように一度5時45分で解体の手を休めて出かけて行った。

一番乗りでした(^_^)v

 

活シマアジ(5000円)と冷凍マグロを購入、

生マグロも解体しながら売っているけど元日までまだ2日あるからね、

冷凍で充分だよ(^_-)-☆

 

家に戻って魚の処理をして解体作業の続きだ!

8時過ぎに魚太郎を覗きに行ったら

凄い行列(@_@;)入場制限が掛かってる。

店内の撮影でも…と考えてたけどとても中に入れないね、

 

Uターンをして鹿肉の処理の続きを始めたら次々とお客さん、

ようやく年末らしい賑わいになったよ、

結局自分の手が空いたのは2時過ぎだ!

全部やり切ったのは4時を回ってた。

 

疲れたなあ~(;^_^A

 


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