ミノシルさんは「シルはいらない」と言っているらしいが、私にはミノシルさんは必要だ。
チリソースを買った。
これでインド風天ぷらを作ってみようという考えだ。
インド料理屋では野菜の天ぷらが出てくるが、衣に少しチリソースが入っているような感じだ。
ヨメが言うには「普通の天ぷらの衣にチリソースを入れたらこんな感じになるんじゃない?」とのことだ。
衣そのものも少し違うような気はするが、とりあえずチリソースを試してみようと思う。
といっても、インド風天ぷらの何を知っているというわけでもないので、かなりの試行錯誤が予想される。
チリソースの量から粉と水の分量比、卵の量など、あれこれと試してインド風天ぷらに近づけていくことになる。
といっても、完全にインド風にするつもりはなく、チリソースを使っていて美味い天ぷらができればそれでよいと思っている。
そうなると、第三者の意見が必要だ。
いわゆる味見係。
それにふさわしいのはミノシルさんしか考えられない。
もちろん、私の料理の実験につきあってもらうのだから、食欲増進のためのアルコールはどんどんと飲んでもらってかまわない。
アルコールで口の中をさっぱりさせて、ひとつひとつ味を比べてもらえればどれが一番美味しくできているかを正確に判断できるだろう。
ミノシルさんにはヒマな時にぜひとも付き合っていただきたい。
私にはミノシルさんが必要だ。
チリソースを買った。
これでインド風天ぷらを作ってみようという考えだ。
インド料理屋では野菜の天ぷらが出てくるが、衣に少しチリソースが入っているような感じだ。
ヨメが言うには「普通の天ぷらの衣にチリソースを入れたらこんな感じになるんじゃない?」とのことだ。
衣そのものも少し違うような気はするが、とりあえずチリソースを試してみようと思う。
といっても、インド風天ぷらの何を知っているというわけでもないので、かなりの試行錯誤が予想される。
チリソースの量から粉と水の分量比、卵の量など、あれこれと試してインド風天ぷらに近づけていくことになる。
といっても、完全にインド風にするつもりはなく、チリソースを使っていて美味い天ぷらができればそれでよいと思っている。
そうなると、第三者の意見が必要だ。
いわゆる味見係。
それにふさわしいのはミノシルさんしか考えられない。
もちろん、私の料理の実験につきあってもらうのだから、食欲増進のためのアルコールはどんどんと飲んでもらってかまわない。
アルコールで口の中をさっぱりさせて、ひとつひとつ味を比べてもらえればどれが一番美味しくできているかを正確に判断できるだろう。
ミノシルさんにはヒマな時にぜひとも付き合っていただきたい。
私にはミノシルさんが必要だ。