この2つはものすごく便利だ。
フライパンで煎ってもなかなか中まで火が通らない。
銀杏とフライパンの接触面積が非常に小さいので仕方のないことだが、けっこうめんどくさい。
時間の加減、火加減などがつかめない。
また、銀杏を煎っただけでフライパンを洗うのもめんどくさい。
かといって、電子レンジはもっと大変。
数秒を争う世界で、火が通っているものもあれば、火が通っていなかったり通り過ぎていたりするものも混ざってしまう。
食べる前に殻を割るのも手間である。
そのため銀杏はなかなか手をつけないままであったのだが、割り器と煎り器の2つはそれらをすべて解消してくれる。
銀杏が進む進む。
止まらなくなってしまう。
まず銀杏割り器。
おもしろいように割れる。
挟んで握って、の繰り返し。
非常にシンプル。
食べたい分だけ割ればよい。
そして銀杏煎り器。
網目状になっているので、炙りやすい。
それに銀杏専用であるから、特に洗う必要もない。
カスを叩き落して冷えるのを待つだけだ。
この2つは買って正解。
フライパンで煎ってもなかなか中まで火が通らない。
銀杏とフライパンの接触面積が非常に小さいので仕方のないことだが、けっこうめんどくさい。
時間の加減、火加減などがつかめない。
また、銀杏を煎っただけでフライパンを洗うのもめんどくさい。
かといって、電子レンジはもっと大変。
数秒を争う世界で、火が通っているものもあれば、火が通っていなかったり通り過ぎていたりするものも混ざってしまう。
食べる前に殻を割るのも手間である。
そのため銀杏はなかなか手をつけないままであったのだが、割り器と煎り器の2つはそれらをすべて解消してくれる。
銀杏が進む進む。
止まらなくなってしまう。
まず銀杏割り器。
おもしろいように割れる。
挟んで握って、の繰り返し。
非常にシンプル。
食べたい分だけ割ればよい。
そして銀杏煎り器。
網目状になっているので、炙りやすい。
それに銀杏専用であるから、特に洗う必要もない。
カスを叩き落して冷えるのを待つだけだ。
この2つは買って正解。