白ご飯
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉塊はお湯で3回油抜きをする
大根は米のとぎ汁で下茹でしておく
水・昆布・酒・砂糖・醤油・みりんで落し蓋をして煮込む
ほうれん草のソテー
ほうれん草は下茹でしておく
椎茸と一緒にソテーする
塩・胡椒・ハイミー
サツマイモの甘煮
買ったサツマイモは切ったら黒くなっていて
使えるところが少なくて量があまりとれなかった
砂糖・酒・薄口しょうゆ
豆腐とわかめのお味噌汁
ぶち君の高校は卒業式でぶち君はお休み
まだら君は大学に着くと入試で入れず早々に帰ってきた
珍しく平日に賑やかな夕食となった