白ご飯
鰆の味噌漬け
回鍋肉
豚肉は酒と醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして先に炒めておく
キャベツ・パプリカ・椎茸を炒めて合わせ調味料を加える
味噌・酒・オイスターソース・豆板醤・おろしにんにく
豚肉を戻しいれてよく炒める
キャベツを一玉(108円)買ってしまったので当分キャベツ料理が続く
しかも案外葉が硬い
外葉がかなり日に焼けて成長した色をしていたので
芯の方まで葉が硬い・・
安さにつられて買ってしまったことを後悔する
冷奴
わかめとえのき茸のお吸い物
きのこは冷凍できないと思っていたが
えのき茸をばらばらにほぐしてジップロックに入れ冷凍したら使いやすい