白ご飯
豚バラとキャベツの炒め物
キッコーマンの「キャベツのガリバタ醤油炒め」を使う
豚バラ肉・キャベツ・パプリカ
蒸し鶏サラダ
鶏もも肉はフォークで皮目に穴を数か所開けてから酒と塩で下味をつけ、しょうがと白ネギの青い部分と一緒に蒸す
ワカメ・スライス玉ねぎ・トマトと一緒に盛る
とらじまは鶏肉とスライス玉ねぎのみ
サツマイモの甘煮
三温糖・酒・薄口醤油
中華スープ
蒸し鶏の鶏から出たスープを使う
エノキタケと白ネギ
とらじまはナシ
今日ももちろんきのこ類は食べられない
トマトも種があるのでダメ
わかめもだめだ
明日は内視鏡検査一日前なのでかなり食事が制限される
食べられないのに作らなくてはいけないというのは結構ツライ