白ご飯
タラの唐揚げ
タラは塩をして水気を拭き取り片栗粉をつけて揚げる
大根おろしをのせて麺つゆをかけて食べる
八宝菜
豚肉は酒と醤油で下味をつけて先に炒めて取り出しておく
白菜・ヤングコーン・人参・干し椎茸を炒めて椎茸の戻し汁・三温糖・酒を加えて豚肉を戻し入れる
醤油で調味し水溶き片栗粉でとろみをつける
きゅうりの酢の物
ワカメ・カニカマ・スライス玉ねぎを加えてミツカン簡単黒酢で和える
玉ねぎとしめじのお味噌汁
タラはさっぱり食べたかったが、プリプリしてしっかりした身だったので揚げてしまった
ちょっと脂っこい献立になった