
白ご飯
サムゲタン風スープ
ニンニク・生姜・酒・塩・鶏ガラスープの煮汁に手羽元と鶏もも肉・白ねぎ・もち米を入れて煮込む
こたつねこが骨付きの肉が苦手なので鶏もも肉も加えて作った
スナップエンドウと牛肉のソテー
牛肉は酒と醤油で下味をつけてから片栗粉をつけて先に炒めておく
茹でたスナップエンドウと平茸を炒めて牛肉を加える
塩と味の素で調味する
トマトとツナのサラダ
トマト・大葉・ツナ缶
青じそドレッシングで和える
食後まだ胸焼けでモヤモヤするが昨日よりはマシだと思う
でも今日も油を控えた献立になってしまった
きっとガッツリ食べたいぶちくんには物足りないだろう
自分が食べられない時の食事づくりはかなりツライ