白ご飯
海老と小松菜のグラタン
ママーのチーズグラタンの素を使う
海老は塩と酒で下味をつけておく
小松菜も茹でておく
炒めてグラタンの素と水と牛乳とマカロニを加えて煮込む
グラタン皿に取り分けてチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつける
アラメの煮物
豚こま・薄揚げ・人参
だし汁・三温糖・酒・醤油
冷蔵庫で余っているすき焼きの割り下も少し加える
ベビーリーフのサラダ
トマト・きゅうりを加える
きのこ汁
エノキタケ・平茸
胃の調子が少しマシになってきた
それでもまだ朝にタケキャブを飲んて夜にはキャベジンを飲んでいる
まだ食事は普段よりかなり少なめ
食後のコーヒーも夜はやめている
お風呂上がりのジュースは飲んでいる
もうちょっとガマン
このところ、というかぶちくんが就職してから帰宅時間が遅いので一人で食事をすることが多い
それでどうも早食いになっている
これも胃の調子が悪くなる原因だと思う
ゆっくり食べないと、と思うが、そういえばとらじまは小学校6年の時、給食を食べ終わるのが一番早かった・・