白ご飯
チキンソテー
鶏肉はマジックソルトで下味をつけておく
先にニンニクスライスを炒めたフライパンで皮目からしっかり焼く
添えはベビーアスパラと椎茸のソテー
カボチャと海老のクリームシチュー
エビは酒と塩で下味をつけておく
ベーコン・海老・かぼちゃ・玉ねぎ
炒めてコンソメスープで煮る
バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作る
塩コショウで味を調える
アボカドとトマトのサラダ
ポン酢・砂糖・玉ねぎのみじん切り・ごま油
お昼はぶちくんと鍋焼きうどんを食べる
冷凍の肉団子やら野菜やら入れて煮て最後に卵を入れて作る
ぶちくんが食べている間、とらじまはこの一人用鍋がいかにお買い得だったかを力説する
「冬物最終処分品で300円」
「しかも直火専用」
出かけてたこたつねこがお土産を買ってきた
アップルパイ