
白ご飯
豚の味噌漬焼き
お正月用の白味噌が余ってるので豚肉を味噌漬にしようとスーパーの肉売り場に行くと既に味噌漬された豚肉が安く売られていた
家の白味噌は使わないまま
添えはサツマイモのバターソテー
大根とイカの煮物
缶詰のイカの煮物を使う
大根を缶詰の煮汁で煮込む
仕上げにイカを加える
結構味が濃かった
オクラの酢の物
オクラ・スライス玉ねぎ・カニカマ
ミツカン簡単酢で和える
豆腐とワカメのお味噌汁
実家で貰った味噌を使う
いつもの味噌より色も味も濃い
ようやく胃の調子が戻ってきた
と言ってもまだ食後の胸焼けは少し残っている
薬は朝のタケキャブのみ
食後の珈琲は今日から開始
珈琲を飲んだのでお風呂上がりのジュースはやめる
水分を摂るのが苦手なので(食事中にお茶も飲まない)お風呂上がりくらいしか水分を摂れるチャンスはないのだけど、今は胃の調子を戻すのが最優先だ