白ご飯
生牡蠣
小口ネギとポン酢
蓮根と海老のはさみ炒め
むき海老はフードプロセッサーにかける
白ネギのみじん切り・酒・塩・しょうが汁・片栗粉
鶏ひき肉が余ったので加える
蓮根は小麦粉をつけて具をはさみフライパンでこんがり焼いてから蒸し焼きにする
酒・砂糖・醤油・みりんで作ったタレを仕上げに絡ませる
これは自画自賛
蓮根もシャキシャキして美味しく出来た
タコの照り焼き
イオンのうまいもん市に出品していたもの
ちょっとお値段は高いが美味しかった
里芋のそぼろあんかけ
だし汁・薄口醤油・みりん
鶏ひき肉・下茹でした里芋
肉吸い
豆腐・牛肉・白ネギ
何でも肉うどんのうどん抜きというものらしい
やっぱりうどん出汁という感じだった