白ご飯
鮭
豚肉の甘酢炒め
豚肉は酒と醤油で下味をつけ小麦粉をつけて先に炒めておく
パプリカ•玉ネギ•椎茸を炒めてから豚肉を戻し入れ、鶏ガラスープの素と酢•三温糖•酒•ニンニクのみじん切りを加えて味を絡める
大根サラダ
大根ときゅうりは塩もみし、カニカマを加えてゴマドレッシングで和える
エノキ茸とワカメの赤だし
久しぶりに土日連休
なんだかまったりと過ごす
今からようやく年賀状のレイアウトを考える。2年前まではスマホで簡単に年賀状は印刷できたが、プリンターが古すぎてアプリが対応できなくなったので久々にこれからパソコンをあける。
これだけは絶対今日中にやってしまうつもりだが、まったり過ごし過ぎて何もかも面倒くさい。やり始めたらそんなに時間がかかるわけでもないのだが…