献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

大晦日

2020-12-31 20:31:21 | 高脂血症献立

今年も代わり映えのしないおせち料理を作る
煮しめはフジッコの煮しめを買っていたが「蒟蒻の煮しめを多めに食べたい」とこたつねこが言うので蒟蒻と干し椎茸を濃口醤油でタケノコと生麩は薄口醤油でそれぞれ作った
栗きんとんは今年はちゃんとこす
黒豆は圧力鍋で作る
海老は含め煮とチーズ焼きの2種類を作り、帆立は焼肉のタレで煮込んだ
酢蓮根と紅白なますは今年は2つともミツカン簡単酢



夕食は毎年寿司と蕎麦
ガキ使を観て夜を過ごす


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする