実家で新米を持たせてくれました。
知り合いから頂いたものだとか。
お米の粒は市販の物より小さめですが、炊き上がると粘りがあって、とっても美味しいです ^^
おにぎりにしても美味しい。
美味しいお米かどうかって、おにぎりにしたらわかりやすいと思います。
炊き立てはどれもおいしいけれど、時間が経って冷めてしまっても美味しいと感じるかどうか。
私がおにぎりで”一口惚れ”したお米は「おぼろづき」です。
実家で新米を持たせてくれました。
知り合いから頂いたものだとか。
お米の粒は市販の物より小さめですが、炊き上がると粘りがあって、とっても美味しいです ^^
おにぎりにしても美味しい。
美味しいお米かどうかって、おにぎりにしたらわかりやすいと思います。
炊き立てはどれもおいしいけれど、時間が経って冷めてしまっても美味しいと感じるかどうか。
私がおにぎりで”一口惚れ”したお米は「おぼろづき」です。