日用品、食料品などストックはしない路線で過ごしている今日この頃。
今朝はパンを焼いて、バターを塗ろうとして思い出しました。
「そうだ~~バター使い切ったんだった」
ああ、がっかり・・。
夜は8時以降食べない私にとって、朝食は楽しみの一つになっているのに。
そういえば、パンにオリーブオイルをつけて食べるという手があったぞ☆
食パンの上にオリーブオイルをほそーく垂らして、蜂蜜も少々。
お!いけるぞ♪
塩分が感じられなくていい感じ。
以前から、パンがしょっぱく感じることがあって、こんなものかと思っていましたが、バターの塩分がないと「しょっぱい」とまでは感じません。
バターの代わりにオリーブオイル、いいかも。
しばらくこのままでいってみよう。
たぶん、夫に「バターないよ」と指摘されると思うけど。
そしたら、買ってこなくちゃいけないけどねー。
今朝はパンを焼いて、バターを塗ろうとして思い出しました。
「そうだ~~バター使い切ったんだった」
ああ、がっかり・・。
夜は8時以降食べない私にとって、朝食は楽しみの一つになっているのに。
そういえば、パンにオリーブオイルをつけて食べるという手があったぞ☆
食パンの上にオリーブオイルをほそーく垂らして、蜂蜜も少々。
お!いけるぞ♪
塩分が感じられなくていい感じ。
以前から、パンがしょっぱく感じることがあって、こんなものかと思っていましたが、バターの塩分がないと「しょっぱい」とまでは感じません。
バターの代わりにオリーブオイル、いいかも。
しばらくこのままでいってみよう。
たぶん、夫に「バターないよ」と指摘されると思うけど。
そしたら、買ってこなくちゃいけないけどねー。