トンガの噴火があって、キウイを見かけなくなったという記事を書いて4ヶ月経ちました。
毎朝のヨーグルトに必ずと言っていいほど入れていたキウイが品薄になり、やっと店頭に並んだと思ったら、けっこうなお値段^^;という状態が続いていました。
仕方がないので、冷凍ブルーベリーや、レーズンなどで代用していたのですが、最近やっと従来通りの価格で出回るようになってきてとっても嬉しい☆
今となっては、もう何でも値上げ。加工食品は使う回数を減らすことはできますが、それも食材や基本的な調味料が安定した価格であってこそです。
たとえば、玉ねぎ。以前はネット入りのものを買っていましたが、今は使う分だけです。1個98円。高いな~。
夏までがまんすれば、収穫の秋には元のように手にしやすい価格になるでしょうか。
キウイ復活を受けて、ほかのものにも少し希望を持ちたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます