私のお昼ごはんはおにぎり1コです。
仕事に行く日は朝ご飯を炊いて、少し大きめのおにぎりを作ります。
中の具はシンプルに梅干しのこともあれば、昆布の佃煮だったり、明太子やすじこの時もあります。今は夏場だから、明太子やすじこはやめていますが。
白米にキヌアとそばの実を少々混ぜて炊いています。
そばの実は6月にサハリンに行ったときスーパーで買いました。
以前はハトムギを入れていたし、特に「これでなければ」というものはありません。
雑穀米、香ばしくて好きです。白米だけだと栄養が足りないので気休めでもあります。
お弁当を作ればよいのですが、かさばるし、汁漏れを心配したり帰ってからお弁当箱を洗うのが面倒で、割り切ってやめることにしました。
私の職場はお昼休み1時間は、各自の仕事のタイミングで好きな時間に行ってOKです。昼食は簡単に済ませてゆっくりしたいのです。
お昼に大きなおにぎりを食べるので、夜は炭水化物はもう不要。
野菜・たんぱく質をとるように気を付けています。そして、夜は寝るだけだから食べすぎ注意。
朝起きてラジオ体操&自己流エクササイズをしたら、お腹が空いてくるくらいがちょうどいい。
朝ごはんを食べないことも健康法の一つらしいですが、私には合わないようです。
ある日の朝食。
このほかにヨーグルトを食べます。だいたいこんな感じ。
けっこうBig morningです。
仕事に行く日は朝ご飯を炊いて、少し大きめのおにぎりを作ります。
中の具はシンプルに梅干しのこともあれば、昆布の佃煮だったり、明太子やすじこの時もあります。今は夏場だから、明太子やすじこはやめていますが。
白米にキヌアとそばの実を少々混ぜて炊いています。
そばの実は6月にサハリンに行ったときスーパーで買いました。
以前はハトムギを入れていたし、特に「これでなければ」というものはありません。
雑穀米、香ばしくて好きです。白米だけだと栄養が足りないので気休めでもあります。
お弁当を作ればよいのですが、かさばるし、汁漏れを心配したり帰ってからお弁当箱を洗うのが面倒で、割り切ってやめることにしました。
私の職場はお昼休み1時間は、各自の仕事のタイミングで好きな時間に行ってOKです。昼食は簡単に済ませてゆっくりしたいのです。
お昼に大きなおにぎりを食べるので、夜は炭水化物はもう不要。
野菜・たんぱく質をとるように気を付けています。そして、夜は寝るだけだから食べすぎ注意。
朝起きてラジオ体操&自己流エクササイズをしたら、お腹が空いてくるくらいがちょうどいい。
朝ごはんを食べないことも健康法の一つらしいですが、私には合わないようです。
ある日の朝食。
このほかにヨーグルトを食べます。だいたいこんな感じ。
けっこうBig morningです。
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