最近、あるシェフのツイッターで紹介されていたものです。
ドライマンゴーを市販のプレーンヨーグルトに一晩漬けておくと、ヨーグルトの水分が適度に抜けて、マンゴーがみずみずしくなって激うまになると話題になっていました。
なんか、とてもおいしそうなので、早速やってみることに
カルディで買ったドライマンゴーと、スーパーのヨーグルトを用意しました。
ドライマンゴーをヨーグルトに差し込んで行きます。
(せっかくなので、全部入れました)
冷蔵庫に一日置きました。
なんか、いい具合になってます。
いただきま~す
思った通り、マンゴーがみずみずしく戻っていて、ヨーグルトが丁度よい感じの食感になっていました
とても簡単なのでお薦めです。他のドライフルーツでも良さそうですね
ドライマンゴーを市販のプレーンヨーグルトに一晩漬けておくと、ヨーグルトの水分が適度に抜けて、マンゴーがみずみずしくなって激うまになると話題になっていました。
なんか、とてもおいしそうなので、早速やってみることに
カルディで買ったドライマンゴーと、スーパーのヨーグルトを用意しました。
ドライマンゴーをヨーグルトに差し込んで行きます。
(せっかくなので、全部入れました)
冷蔵庫に一日置きました。
なんか、いい具合になってます。
いただきま~す
思った通り、マンゴーがみずみずしく戻っていて、ヨーグルトが丁度よい感じの食感になっていました
とても簡単なのでお薦めです。他のドライフルーツでも良さそうですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます