先日、ビーちゃんがむーちゃんの誕生日においしいお店に連れて行ってくれました
おいしい料理いろいろとお酒…
どれもおいしかったなぁ…
今はコロナ禍なので手の消毒、検温、アクリル板設置、食事以外はマスク着用という感染対策。(←私たちが行う分ね。)
来年はこういうことを気にすることなく食事を楽しめたらいいですね…
さて、こちらは昨日のむーちゃんのランチ。
ソースやきそばです。
ネットでレシピを見て作ってみました。
材料を炒める時にゴマ油を使うものだったのですが、これがちょっと香ばしくてお店っぽい味になるのが良かったです。
湯のみはサンリオの『カルチャーショック』
知ってる人いるかな?
この記事( ↑ )書いてからすでに9年経ってますね…
でも、まだ割れてなくて持ちこたえています (ぶつけて欠けさせたの私だったのか。忘れていた)
しかし、いつ見てもゆめのすけはかわいいです
ずっとお気に入りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます